Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 сентября 2019, 09:10

Полиция РФ разбирается сразу с тремя авиадебоширами

Одного правоохранители дожидались из Вьетнама. Хулиганил он по пути туда, ну а задержан был по возвращении обратно в Екатеринбург. А на другом рейсе Барнаул-Москва отличились двое. Нецензурно ругались и мешали остальным. И подобных выходок меньше не становится, несмотря на наказания, которые постоянно ужесточают.  

– А еще раз, где я? В Краснодаре?

Благодаря этому мужчине в Краснодаре вместо Северной столицы оказались и все пассажиры рейса Тель-Авив–Санкт-Петербург. Вынужденная посадка. Полицейские, поднявшись на борт, застали момент, когда парень головой пытался пробить иллюминатор. Авиадебоширу показали, где дверь.

Вот эта история случилась в аэропорту Челябинска. Дама эта могла ведь так и возле шведского стола в Турции дебоширить. Но до Антальи не долетела. Даже в самолет ее с супругом не пустили. А она говорит, не пьяные мы, и, видимо, в доказательство кусает полицейского.

Небо. Самолет. Девушка. Очень агрессивная девушка. Ударила по голове другую пассажирку рейса Москва-Минеральные воды.

А этот мужчина сильно возмущен. Дебоширил-то он на рейсе Екатеринбург-Камрань. А полицейские встретили его уже по возвращению из Камрани в Екатеринбург.

«Во время полета житель Екатеринбурга находился в состоянии алкогольного опьянения. Вел себя агрессивно и выражался нецензурной бранью, создавая реальную угрозу безопасности пассажиров авиалайнера», – сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ.

Это истории последних пары месяцев. Черные списки авиадебоширов растут день ото дня. Каждый такой инцидент, и полет запрещен на целый год, но судя по этим кадрам, это пока мало кого останавливает.

И стыдно, и смешно. Но тем, кто рядом с этими людьми, обычно страшно. Сценарий поначалу один и тот же, а вот чем закончится драка, скандал или угрозы на высоте 10 тысяч метров, никто не знает. Вот этого пассажира скотчем примотали к сидению, чтобы долетел и никого не убил.

У бортпроводников пока связаны руки. Но в Госдуме собираются разрешить экипажу использовать что-то кроме скотча. От электрошокера отказались. Дебошир может отобрать его у хрупкой стюардессы. Пластиковые наручники, скорее всего, разрешат, но эти люди их легко сломают. А, может быть, по примеру зарубежных перевозчиков после каждого такого дебоша, запрещать нарушителю летать. Закрывать площадку для выступлений раз и навсегда.

Читайте также: