Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 октября 2019, 09:10

США снова не выдали визы российским дипломатам

Новый виток визового скандала вокруг российских представителей в ООН. Американцы не выдали въездные документы каждому третьему участнику нашей делегации, которая должна была принять участие в заседании первого комитета Генассамблеи. Он занимается вопросами разоружения и международной безопасности. Как заявил заместитель нашего постпреда Дмитрий Полянский, Россия продолжит работу только после выдачи всех виз без исключения. Чтобы вовсе не блокировать деятельность первого комитета, Москва предложила перенести его заседания в Вену или Женеву. В Госдепартаменте от прямого ответа уклонились, но в ООН заявили, что будут разбираться.

– Мы крайне обеспокоены этим визовым случаем, на который обратила внимание Россия. Вчера этот вопрос обсуждался комитетом Генеральной Ассамблеи ООН по связям. Сегодня мы продолжим обсуждение с американскими властями и с российской делегацией, – заявил Стефан Дюжаррик, официальный представитель генерального секретаря ООН.

Ранее Россия предупредила, что даст зеркальный ответ на предыдущий, такой же недружественный шаг Вашингтона с невыдачей виз. В сентябре американцы не предоставили документы части российской делегации, которая должна была участвовать в работе сессии Генассамблеи ООН. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей