Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 октября 2019, 12:00

Сборная России по футболу обыграла команду Кипра и досрочно вышла на Евро-2020

Наша сборная по футболу уже в Москве. В аэропорт «Шереметьево» прилетели рано утром. В воздухе и на земле поздравления, слова благодарности. Пассажиры, бортпроводники, конечно, просили автографы и фото на память.

Еще бы, в матче с командой Кипра счет 5:0! Досрочная путевка на Евро-2020 наша. Спасибо за красивую игру, говорит вся страна. Страна, которая на прошедшем Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™ по-настоящему поверила в этих ребят, а они дали слово — не подведем.

Разгромная и впечатляющая победа. Один из главных героев этого матча, Денис Черышев, буквально на последних минутах оформляет дубль. Он же и открыл счет на девятой минуте, прорвавшись в штрафную по левому флангу, и точно пробил в ближнюю девятку.

Игроки сборной России на поле доминировали с самого начала. Атака за атакой, жесткий прессинг. В середине первого тайма у киприотов, кажется, стали сдавать нервы – после жесткого подката футболиста из сборной Кипра защитник Сергей Петров получил серьезную травму.

На центральной трибуне оглушительная поддержка тысяч наших болельщиков. Их легко было узнать по ярким шапкам, папахам и кокошникам, которые запомнились еще по прошедшему чемпионата мира. Мундиаль перевернул отношение россиян к футболу как таковому и к национальной сборной в частности.

Если в России даже игры местных клубов теперь собирают целые стадионы, то этот матч фанаты точно не могли пропустить. Один из самых маленьких зрителей даже отметил на этой игре свой день рождения.

«Очень приятно, когда такая атмосфера, тем более здесь, на Кипре, играть. Столько болельщиков русских, как будто бы дома играли», — говорит Денис Черышев.

За этой игрой без преувеличения следила вся страна. На Останкинской башне поздравление сборной России — лица наших героев: Черышева, Дзюбы и Головина и надпись «Мы на Евро! Спасибо, парни». В цвета национальной сборной окрасился и стадион «Крестовский» в Петербурге, именно он следующим летом будет принимать матчи чемпионата Европы.

Это та команда в которую мы поверили еще на чемпионате мира. Но даже с уходом лидеров — Игнашевича, Самедова и Акинфеева — слабее она не стала. В сборной появилось много молодых и талантливых игроков. Среди новичков сегодня один из лучших полузащитников страны Магомед Оздоев — два гола в двух последних матчах. По словам Артема Дзюбы, все сыгрались и на поле бьются до последнего.

«В моменте с Головиным у меня на левом плече чертенок — "Бей сам", а с другой стороны говорит: "Отдай пас". Рад, что победил здравый смысл, надо играть на команду. Мне кажется, наша сила в этом. Мы поймали этот баланс, полтора года получаем удовольствие друг от друга, от атмосферы в команде», — сказал он.

Сам капитан уже забил 24 мяча за сборную России. Сейчас он на третьем месте в списке лучших бомбардиров в истории национальной команды. Впереди у футболистов подготовка к самому серьезному сопернику. В следующем туре — матч против сборной Бельгии, которая сейчас лидирует в нашей группе.

«Успех — это конечный результат. Самое главное — мы свои очки берем, те задачи, которые мы ставим перед командой, они выполняют», — сказал главный тренер Станислав Черчесов.

После исторического матча за выход в чемпионат Европы, футболисты на поле развернули тот самый баннер, с которым команда устраивала круг почета в «Лужниках», после победы над Испанией в 1/8 финала мундиаля. Огромный российский триколор со словами «Играем за вас». На поддержку десятков тысяч болельщиков сборная рассчитывает и 16 ноября, на следующем матче, который пройдет Петербурге.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей