Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 октября 2019, 12:06

В Сочи проходит Международное совещание руководителей спецслужб и органов безопасности

Страны, которые предоставляют убежище боевикам, покидающим Сирию, должны нести за них ответственность. Об этом заявил Сергей Лавров на открытии Международного совещания руководителей спецслужб и органов безопасности в Сочи, туда приехали делегации более чем из 70 государств. Министр иностранных дел России отметил, что западная коалиция во главе с США специально подталкивала курдов к сепаратизму. И теперь Дамаск и Анкара должны вместе определить конкретные параметры сотрудничества в Сирии, и Москва готова в этом помочь.

– Мы выступаем за то, чтобы нынешняя ситуация была урегулирована через диалог между правительством и структурами курдов. Одновременно мы выступаем за то, чтобы между Дамаском и Анкарой было налажено практическое сотрудничество на практике, на месте военные двух стран определить конкретные параметры такого сотрудничества. Мы готовы оказывать в таком диалоге содействие, – выступил Сергей Лавров.

Сергей Лавров также заявил: борьба с терроризмом, не только в Сирии, но и в других регионах, не должна быть политизирована. Для этого министр предложил создать универсальный общий антитеррористический фронт.


Читайте также: