Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 октября 2019, 12:09

Басманный суд изберет меру пресечения пятерым участникам массовых беспорядков в Москве 27 июля

Всех задержанных обвиняют в применении насилия к сотрудникам Росгвардии. Следственный комитет просит арестовать четверых человек. Еще одного предлагается поместить под домашний арест, так как у него на иждивении находятся трое несовершеннолетних детей, а его супруга не работает.

– В рамках уголовного дела о применении насилия в отношении представителей власти в ходе массовых беспорядков в июле этого года пятерым задержанным предъявлено обвинение. Следствием были собраны и проанализированы сведения об указанных лицах. Противоправные действия указанных лиц подтверждаются показаниями свидетелей и видеозаписями с места событий, – сообщила Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета РФ.

В ходе беспорядков на митингах оппозиции летом этого года в Москве были задержаны несколько сотен человек. Многих из них после разбирательств отпустили. Уголовные дела возбуждены в отношении тех, кто действительно вел себя агрессивно по отношению к сотрудникам полиции или подстрекал к нарушению закона. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей