Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 октября 2019, 12:00

Россия рассчитывает, что Анкара выполнит свои обещания по сохранению суверенитета Сирии

Встреча Владимира Путина с президентом Турции пройдет 22 октября в Сочи. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Реджеп Тайип Эрдоган приедет по приглашению главы нашего государства на фоне проходящей на севере Сирии турецкой военной операции.

Возможные последствия боевых действий обсуждали на закрытых консультациях Совбеза ООН. Участники обеспокоены, что в результате на свободу могут вырваться боевики, которых содержат в тюрьмах и лагерях под присмотром курдов, против которых и направлен «Источник мира». Россия рассчитывает: Анкара выполнит свои обещания по сохранению суверенитета Сирии.

«Турецкая сторона говорит нам, что они будут уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии и конечная цель будет — обеспечить гарантии того, что сирийская территория суверенна и целостна. Мы понимаем обеспокоенность Турции в вопросах национальной безопасности, но мы считаем, что операция, которую они проводят, должна быть пропорциональна целям, которые они ставят», — заявил Василий Небензя.

Выработать единую позицию членам Совбеза удалось только со второй попытки — неделю назад встреча закончилась безрезультатно.

Читайте также: