Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 октября 2019, 09:04

Сергей Шойгу выступил на Сяншаньском форуме по безопасности в Пекине

Американские ракеты средней и меньшей дальности в ближайшее время могут появиться в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом на Сяншаньском форуме по безопасности в Пекине заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Он отметил: Москва против такого сценария, а страны, разместившие у себя запрещенные ударные средства, станут заложниками политики США. 

Шойгу подчеркнул, именно попытка помешать военно-техническому развитию Китая и России, а также сотрудничества Москвы и Пекина в этой сфере и была главной причиной выхода Вашингтона из договора по РСМД: «Убеждены, что реальная причина, побудившая Вашингтон к одностороннему выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, это сдерживание Китайской Народной Республики и Российской Федерации. Есть все основания полагать, что американские ударные средства, ранее запрещенные Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, с высокой вероятностью могут быть развернуты в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе для провоцирования напряженности. Такое решение неизбежно приведет к гонке вооружений, росту конфликтного потенциала, повысит вероятность возникновения инцидентов».

Сергей Шойгу также отметил, сейчас происходит деградация международных отношений, неугодные страны попадают под политическое, экономическое и военное давление. Хорошим поводом провести переоценку ценностей, глобальных вызовов и угроз, по словам министра обороны, может стать предстоящая 75-я годовщина Победы над фашизмом. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей