Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 октября 2019, 09:00

В Сочи — второй день масштабного форума «Россия — Африка»

В Сочи сегодня заключительный день саммита «Россия — Африка». Запланировано сразу два пленарных заседания, где дадут высказаться представителям каждой из африканских стран, их 54 и 43 представлены в Сочи главами государств и правительств.

С некоторыми Владимир Путин проведет двусторонние встречи. Обсудят совместные проекты. Среди них: развитие атомной энергетики, добыча золота и алмазов, геологоразведка. Целый ряд важных соглашений и многомиллионых контрактов был подписан уже накануне.

Общие подходы к развитию взаимовыгодного сотрудничества и углублению взаимодействия на международной арене будут отражены в итоговой декларации. Об этих подходах российский президент говорил на торжественном приеме, которым завершился первый день саммита. Владимир Путин подчеркнул, что у нашей страны и государств Африки есть хорошая основа для установления более тесных и взаимовыгодных связей.

«Россия настроена на дальнейшее активное взаимодействие с африканскими партнерами на принципах равноправия дружбы и взаимного уважения. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать стремление африканских государств проводить независимую политику самостоятельно решать проблемы континента. Намерены и далее всемерно содействовать усилиям африканских партнеров, направленных на урегулирование локальных кризисов на противодействия терроризму и экстремизму трансграничной преступности и наркотрафику, иным актуальным вызовам и угрозам безопасности», — заявил Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей