Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 октября 2019, 08:34

В Боливии оглашены результаты президентских выборов

Эво Моралес идет на четвертый срок. У него меньше 50%, но он все же побеждает в первом туре. Своего конкурента, бывшего главу государства Карлоса Месу он опережает на десять пунктов. По закону это как раз одно из условий победы без дополнительного голосования.

Выборы президента и парламента прошли еще в воскресенье. Оппозиция не признала победу Моралеса и устроила беспорядки и столкновения с полицией. Из-за них глава государства ввел комендантский час и обвинил своих противников в попытке госпереворота.

Сторонники Моралеса заявляют, что ситуацию раскачивают извне. Евросоюз посчитал своим правом потребовать провести в Боливии второй тур. С таким же заявлением выступили Соединенные Штаты. Российский МИД выразил надежду, что выборный процесс завершится мирно в соответствии с законом. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей