Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 ноября 2019, 15:11

Ситуацию на Ближнем Востоке обсудили министры иностранных дел России и Бахрейна

Отвод вооруженных формирований курдов от сирийско-турецкой границы на севере арабской республики практически завершен. Об этом заявил глава МИД нашей страны Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим коллегой из Бахрейна.

Российский министр отметил: в отдельных районах работа еще продолжается и будет доведена до конца. По словам Лаврова, Анкара со своей стороны подтвердила, что не намерена возобновлять военную операцию, прекращенную по результатам сочинских договоренностей между лидерами России и Турции.


 

Сергей Лавров

Самое главное, чтобы наши курдские собеседники из "Сирийских демократических сил" были последовательны. Они, как я уже сказал, поддержали российско-турецкий Меморандум, заявили, что они будут сотрудничать, но потом наши американские партнеры в очередной раз изменили свои подходы к своему присутствию в САР. Даже не буду вдаваться в детали, что они там делают. Сначала они победили ИГИЛ, поэтому они уходят, потом они вернулись, чтобы защищать курдов, потом они перестали защищать курдов и опять ушли, затем вспомнили про нефть и опять вернулись. Наблюдая за этими "зигзагами" американской политики, видимо, кто-то в руководстве "Сирийских демократических сил" решил сделать ставку на то, что американцы будут постоянно их поддерживать. Это будет ошибочным выбором. Я считаю, что в интересах курдов, в интересах обеспечения прав курдов безальтернативно взять курс на диалог с законными властями Сирийской Арабской Республики.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей