Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 декабря 2019, 12:11

В России началось создание предприятий по переработке опасных отходов

На базе бывших заводов по уничтожению химического оружия создают предприятия по переработке опасных отходов. Об этом стало известно на международном форуме «Чистая страна». Он собрал более полутора тысяч гостей из России и зарубежья. Они обсуждают вопросы охраны окружающей среды, развития инновационных технологий в этой сфере.

Важнейшая тема — реализация национального проекта «Экология». Одна из главных его составляющих — технологии утилизации мусора. И тут важную роль могут сыграть мусоросжигательные заводы, особенно в том, что касается тех отходов, которые другими способами переработать невозможно — так называемых хвостов.

«Наша позиция такова, что без сжигания так называемых хвостов мы никуда не уйдем, и круг этот не замкнем по утилизации отходов. Мы это прекрасно понимаем, цель в том, чтобы исключить попадание полезных фракций в процесс сжигания, утилизацию», — отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

«Изначально я был сторонником строительства современных мусоросжигательных заводов, которые существуют во всех развитых странах мира, и поэтому Ростехнология приобрела наилучшую наилучшую в мире технологию по сжиганию мусора. Это не просто сжигание, а превращение того мусора, который нельзя утилизировать в электроэнергию и тепло», — сказал специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей