Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 декабря 2019, 07:05

В Центральном Доме актера после трехлетней реконструкции открылась легендарная историческая сцена

На месте, где когда-то был конференц-зал Министерства культуры СССР, появился настоящий театр: удобный зрительный зал, современная техника. Убрали декоративную плитку, которая скрывала старинные кирпичные стены, самому зданию на Арбате уже более 100 лет. В Доме актера ждут аншлаги, ведь его сцена знаменита такими составами артистов, которые нигде и никогда невозможно повторить. 

– Лишний театр никогда не помешает, а свободных площадок не смотря на то, что много театров в Москве, свободных площадок в Москве раз-два и обчелся. Это же не драматический театр с труппой, тут могут быть и концерты, и творческие вечера, и премьеры молодых ребят, и звезды, которые в каком-то другом контексте, и дефиле, у нас так выстраивается зал, потому что он трансформер театральный, – говорит Игорь Золотовицкий, директор Центрального дома актера им. А. А. Яблочкиной.

– Для меня будет сейчас премьера, знаю, что это будет шикарно, трудно, и слава Богу, потому что это была мечта. У нас такой намоленный уютный домик, но все это было немножко старомодно, проваливалось, а как говорят ребята, сегодня это на уровне мировых стандартов, – признается Александр Ширвиндт, художественный руководитель Московского академического театра сатиры.   

Читайте также: