Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 января 2020, 15:11

Президент Украины призывает США принять участие в процессе урегулирования в Донбассе

Об этом Владимир Зеленский сообщил на пресс-конференции с Майком Помпео, американский госсекретарь приехал с визитом в Киев.

Действующий минский формат не предполагает американского участия, но Зеленского это не остановило. Он вообще договорился до того, что предложил Вашингтону поучаствовать, как он выразился, «в деоккупации Крыма», непонятно, что Зеленский имел в виду, не призывает же он США воевать с Россией. В целом собеседники долго пели друг другу дифирамбы, рассказывая о плодотворном сотрудничестве в сфере безопасности.

– Президент Трамп – величайший в мире защитник суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы продолжаем поддерживать стремление Украины в НАТО и ее приближение к Европейскому союзу. Мы также продолжим помогать Украине финансово, – выступил госсекретарь США Майк Помпео.

– Украина готова развивать новые формы партнерства с США в сфере безопасности. Также я поблагодарил США за эффективную и действенную санкционирую политику, которая позволяет нам противостоять нынешним вызовам в энергетической сфере и в вопросе «Северного потока-2», – ответил Владимир Зеленский, президент Украины.

Не обошли вниманием и тему импичмента Трампу, у американского президента проблемы как раз из-за его разговора с Зеленским о Байдене. Так вот, украинский президент не считает, что эта еще не оконченная история как-то повлияла на отношения двух стран. Ну и о главном – о главном для США. Зеленский предложил американскому большому бизнесу строить на Украине дороги и разрабатывать полезные ископаемые. Фактически это означает, что в обмен на антироссийские санкции и обещания поддержки он отдает американцам украинскую инфраструктуру и недра.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей