Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 февраля 2020, 12:14

14 февраля на большие экраны выходит продолжение полюбившегося фильма — «Лед-2»

14 февраля на большие экраны выходит продолжение. Полюбившиеся главные герои, которым жизнь уготовила новые испытания, да еще какие. Впрочем, досталось накануне и зрителям, которые пришли на предпремьерный показ: короткое замыкание, задымление. Но все обошлось, и впечатлений инцидент не испортил.

Свадьбой принца и принцессы заканчиваются только сказки. Сиквелы сказки с этого начинаются. Электрическим разрядом в волшебную историю ворвется сразу несколько жанров, вплоть до социальной драмы. Сюжет до дня премьеры продюсеры обещают держать в тайне.

В этом фильме вообще все не как в кино. Вот ЗАГС классический, вот церемония бракосочетания по всем канонам. И вдруг посреди церемонии набившей оскомину и в то же время, едва вмещающей в себя безразмерную нежность, будто обезумевший от счастья, взмывает в облака мрамор ЗАГСа. Дворец бракосочетания превращается в каток. И это не компьютерная графика.

«Когда мы зашли на съемочную площадку, я подумал, что у мы у Кристофера Нолана, куда-то наверх вдруг мрамор полетел», — рассказывает актер Александр Петров.

«В какой-то момент нам говорят: «Целуйтесь», мы целуемся, потом отрываемся друг от друга и понимаем, что мы в другом помещении», — рассказывает актриса Аглая Тарасова.

Страсти разгораются нешуточные. Актеры делятся: пришлось наверстывать упущенное. Если в первой части о любви был один-единственный поцелуй, то теперь ради идеального дубля пришлось целоваться несколько смен подряд.

Все легкая атмосфера на съемочной площадке выплеснулась на экран. Только кажется, что в жизни так не бывает. А кто не оказывался с детской смесью один на один?

Во время съемок, чтобы ни один малыш не устал от процесса, детей часто меняли. В итоге Александр Петров успел понянчить 15 младенцев. От маленьких побед к большим.

Взрослеет дочь, взрослеют отношение с отцом. И так судьба устроила, чтобы быть вместе, быть счастливыми, нужно победить зло. Нужно победить всех. Культовые музыкальные треки разных поколений артисты исполняют сами, без дублеров. Спортивные трюки тоже потребовали тренировок ежедневных.

«Это было ужасно, мне хотелось сжечь эту всю форму, чтоб больше ее никогда не видеть», — рассказывает Александр Петров.

Вита Корниенко — будущая звезда фигурного катания по фильму — в жизни, на коньках вообще не стояла. Пришлось и шпагат растягивать, и к катку привыкать.

«Поначалу я боялась, потому что если будет какая-то травма, с фильма слетишь. Но мне понравилось, теперь хожу на каток», — рассказывает Вита Корниенко.

Всем остальным взрослым пришлось изобретать если не велосипед, то камеру на велосипеде. Но ледовая основа — лишь для спортивной скорости сюжета. Словно графичные трещины озера Байкал, переплетаются сюжетные линии знакомых героев и вплетаются в них новые. Их силами сказка возвращается.

«Я верю в сказку, я верю в чудо, я верю в что-то хорошее, в людей, в самое светлое. А какой тогда смысл в жизни?!»  — говорит актриса Надежда Михалкова.

Падения, за которыми следуют взлеты. Мечта, которую вдохновляет любовь. Там, где вера в себя измеряется мужеством, а сила нежностью. В жизни тоже так бывает.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей