Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 февраля 2020, 12:00

В Москве прощаются с легендарным разведчиком Алексеем Ботяном

Алексей Ботян в конце войны спас польский Краков от разрушения фашистами. На его счету и множество других успешных операций. Алексея Николаевича не стало на прошлой неделе, он скончался на 104-м году жизни.

Соболезнования выразил Владимир Путин. Президент отметил, что Алексей Ботян был настоящим патриотом, сильной и неординарной личностью. Знаменитый разведчик будет похоронен на аллее Героев на Троекуровском кладбище.

«В гебискомиссариат в Обруче, это обладминистрация в которой он организовал взрыв, он сделал все так, что сейчас изучают в учебниках серии Д, по диверсиям это классическая проведение диверсии. Он нашел людей, которые все сделали, он выбрал прекрасное время, когда туда приехали специалисты по борьбе с партизанами из Берлина, и потом он этих людей вывез, он не жертвовал людьми», — рассказывает писатель, историк Александр Бондаренко.

«Его последние слова были связаны с родиной, он говорил: «Любите свою Родину, защищайте свою Родину, и когда ему сказали, что впереди 75 лет победы Великой Отечественной войны, он сказал: «Я буду!», и он действительно с нами будет. Он не уйдет никогда, и вечно будет в наших сердцах и памяти», — говорит президент ассоциации группы «Вымпел» Валерий Попов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей