Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 февраля 2020, 12:05

Четверо российских туристов с круизного лайнера «Вестердам» готовятся к вылету домой

Все зависит от результатов теста на коронавирус. Как сообщили в нашем посольстве в Камбодже, граждане России размещены в пятизвездочном отеле, они обеспечены бесплатным питанием, выход в город не запрещен. Задержаться им пришлось после того, как власти Малайзии закрыли сворю территорию для транзита — подозрительные симптомы были выявлены у американской туристки.

До этого в Петербург успели вернуться три россиянки с того же круизного лайнера. Двухнедельный карантин прошел, все здоровы. Тем не менее, путешественницам предстоит какое-то время наблюдаться у врачей. О госпитализации речи не идет.

Круизный лайнер «Вестердам», на борту которого было почти полторы тысячи человек, в том числе восемь наших граждан, вышел из Гонконга 1 февраля. Судно должно было зайти в ряд портов, однако из-за подозрений о наличии на борту зараженных пассажиров «Вестердам» длительное время не мог причалить в азиатских городах. Лишь 13 февраля разрешение дали власти Камбоджи. И теперь первая группа наших соотечественников вернулась на Родину.

Россияне — пассажиры другого лайнера Diamond Princess, который сейчас стоит в порту Японии, будут оставаться на борту до конца карантина. По данным российских дипломатов, заболевших среди наших граждан нет.

Тем временем в Китай несколько часов назад прибыла международная команда ВОЗ. Специалисты займутся расследованием вспышки нового коронавируса. На сегодняшний день по всему миру выявлено более 70 тысяч случаев заболевания. Погибли 1776 человек, почти 11 тысяч выздоровели.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей