Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 февраля 2020, 09:19

В Ростове-на-Дону открыли новый лечебно-диагностический корпус военного госпиталя

Лучшие специалисты, современное медицинское оборудование и уютные палаты. В Ростове-на-Дону открыли новый лечебно-диагностический корпус военного госпиталя. 7-этажное здание, рассчитанное почти на 250 пациентов. 

Здесь еще накануне монтировали сложнейшее медицинское оборудование. К открытию все должно работать, включая этот новейший аппарат магнитно-резонансной томографии. Такого раньше в ростовской военном госпитале не было, как и не было суперсовременного ангиографического комплекса. Теперь с его помощью сложнейшие операции на сосудах и лечение сердечных патологий здешние врачи будут проводить быстро, качественно и, главное, без скальпеля. Раньше об этом они только мечтали.

– Ну, вы знаете, как говорят мастера, главное не инструмент, а руки, но, конечно, этот аппарат дает много преимуществ в работе, – говорит Марк Поляк, заведующий отделением окружного военного клинического госпиталя. 

Открытия этого лечебного корпуса и врачи, и пациенты ждали долго. Целых 20 лет. Здание строили с большими перерывами из-за отсутствия денег.

– С марта 2019 года по настоящее время, наконец то, руководством Минобороны было принято решение об окончании строительства этого объекта, – рассказал Валерий Кокоев, начальник окружного военного клинического госпиталя.

И вот под звуки военного оркестра и в присутствии всего командования красная ленточка перерезана. Пока в этих коридорах пусто, но уже совсем скоро сюда переведут пациентов из старых корпусов госпиталя и разместят их в новых современных палатах. Они и больше, и современней прежних. Корпус рассчитан на 245 мест, и отныне лечиться в госпитале военнослужащие будут с комфортом, посещая не только врачей, но и зал с кардиотренажерами. А еще соляную комнату, которая, среди прочего, нервы приводит в порядок.

– Здесь звучит приятная музыка, находится пациент в состоянии релакса, и распыляется мелкодисперсный аэрозоль натрия хлорида, – говорит Элла Аксенфельд, заведующая физиотерапевтическим отделением окружного военного клинического госпиталя. 

Всего 13 отделений, включая реанимацию, пульмонологию, клиническую лабораторию. И в каждом передовое оборудование. Если раньше пациентам госпиталя требовалось серьезное комплексное обследование, их направляли в медицинские учреждения области или округа, теперь здесь все могут сами.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей