Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 февраля 2020, 09:08

Целую сеть подземных бункеров вскрыли сирийские военные в окрестностях Идлиба

Специалисты подсчитали: там могли укрыться до 200 боевиков. А еще склад боеприпасов — множество ящиков с патронами разных калибров, кухня и полевой госпиталь. Террористы бежали в спешке, везде разбросаны упаковки с мед препаратами иностранного производства и экстремистская литература.

Часть коридоров еще предстоит проверить, не исключено, что они заминированы. Наверху бандиты устроили целый учебный лагерь: оборудовали полосу препятствий, стрельбище, в соседнем здании — химическая лаборатория.

«Здесь боевики изготавливали начинку для снарядов, которыми обстреливали Алеппо. Обратите внимание — все химреактивы импортные, нет ни одной банки из Сирии, все произведено либо в Европе, либо в Турции», — отмечает Диа, военнослужащий Сирийской Арабской Республики.

Из этих химикатов террористы запросто могли получить фосген — ядовитый газ. Найденные снаряды, а их десятки тонн, будут уничтожены на полигоне. Но не все. Некоторые из них сирийские военные собираются предъявить в качестве доказательства иностранной помощи боевикам.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей