Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 февраля 2020, 09:11

В Перми сотрудник Росгвардии спас провалившихся под лед детей

Двое 10-летних мальчишек решили прогуляться по замерзшей Каме, но не учли, что на улице было около нуля. В итоге лед треснул и ребята оказались в холодной воде. На их счастье рядом находился прапорщик Роман Шпулинг. Он как раз возвращался с работы, услышал громкие крики и, не раздумывая ни секунды, бросился на помощь.

«Я побежал их спасать, но так как спускаться негде было, мне пришлось прыгнуть с обрыва. Побежал по льду, пробежал метров 20, услышал, что лед трещит. Мне пришлось лечь на живот и ползти до них», — рассказывает сотрудник управления вневедомственной охраны по г. Перми Управления Росгвардии по Пермскому краю прапорщик полиции Роман Шпулинг.

Затем Роман схватил мальчишек за руки и вытащил их из ледяной воды на берег. После отогрел в машине и отвез в ближайший отдел полиции, где школьников уже забрали родители. Сейчас решается вопрос о награждении сотрудника Росгвардии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей