Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 марта 2020, 10:11

В Челябинской области появилась семья деревенских блогеров

Как взорвать Сеть, показывая самую обычную жизнь, знают жители деревни в Челябинской области. Сельский «Инстаграм» — явление любопытное и очаровательное.

Все это самое обычное утро, наверное, в любой российской деревне — набрать воды, наколоть дров, накормить домашних животных и истопить печь. Но, помимо привычных дел, у жителей Тюлюка появилось еще одно, не менее важное занятие — обо всем, что происходит в деревне, рассказывать своим подписчикам, а их уже более тысячи.

«"Инстаграм" — это такая вещь, которая круглосуточно: и днем и ночью, и утром и вечером», — говорит Елена Гузова.

Постоянно на связи. Супруги Гузовы очередное утро начинают еще и с выбора фотографии. Какой пост выложить сегодня, а какой оставить на завтра?

О том, как живет небольшое село, где до областного центра 250 километров, а кругом тайга и горные хребты, всему миру семья Гузовых рассказывает уже полгода. За это время у аккаунта появилось более тысячи подписчиков — в три раза больше, чем население самого Тюлюка.

«И мы такие популярные сегодня, что нашу страницу даже похищали», — говорит Елена Гузова.

Найти кибервзломщиков так и не удалось. Но доступ к аккаунту спустя несколько дней восстановили. Сейчас на странице уже почти 80 публикаций. Пишут и о проблемах — например, про плохие дороги и сгоревший ФАП. Делятся советами с туристами.

За неполный год на «Инстаграм» потратили уже более 100 тысяч рублей Причем даже не на раскрутку, а всего лишь за доступ в интернет. Пришлось отказаться от водоснабжения. И тут невольно задаешься вопросом: а для чего все это?

«Если мы сегодня не будем заниматься развитием нашей сельской территории, развитием нашего села, то, к сожалению, через какое-то время оно перестанет существовать», — говорит Елена Гузова.

Сами жители к такому способу развития относятся по-разному. Некоторые об «Инстаграме» даже и не слышали. Другие почему-то резко против. Как и у всех настоящих блогеров, у первого сельского «Инстаграма» тоже есть свои хейтеры, то есть недоброжелатели.

«Потому что если нет хейтеров сегодня, значит, твой аккаунт не очень интересный. А у нас все, как положено, в "Инстаграме" все по-настоящему, все по правде, пишут гневные комментарии, порой оскорбительные комментарии», — рассказывает Елена Гузова.

Ежегодно в Тюлюк приезжают 60 тысяч туристов. Едут полюбоваться уральскими красотами, окунуться в местный быт и подняться на гору Иремель. Гузовы уверены: с появлением «Инстаграма» желающих приехать сюда станет еще больше. А Тюлюк станет центром национального парка «Зигальга». Многие уже называют это место одним из самых популярных сел 2019 года.

Ну а подобные съемки должны заканчиваться только таким образом  — теперь и наша съемочная группа в «Инстаграме» села Тюлюк. Так что подписывайтесь и ставьте лайки!


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей