Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 марта 2020, 15:00

Владимир Путин обсудит с правительством ситуацию с COVID-19 в России

В самое ближайшее время Владимир Путин обсудит с правительством текущую ситуацию с коронавирусом. Об этом глава государства заявил на совещании по здравоохранению, которое провел сегодня в Ново-Огареве.

Глава рабочей группы Госсовета по борьбе с коронавирусом Сергей Собянин доложил: динамика распространения коронавирусной инфекции достаточно высокая, но принятые меры позволили избежать развития ситуации по негативному сценарию. Планируются и дополнительные меры.

В.Путин: «Цель нашей встречи ясна. Мы с Татьяной Алексеевной разговаривали, сейчас поговорим еще отдельно. Москва больше всех пострадала».

С.Собянин: «Серьезная история разворачивается. Тем более что мы видим, что достаточно много людей находятся у себя дома, просто не тестируются, кто приехал из-за рубежа, кто себе может позволить – сидят у себя на дачах, в квартирах, на самоизоляции, чувствуют себя хорошо, и, слава богу. Но реально сегодня вырисовывается группа риска – пожилые люди, 65 лет [и старше]».

В.Путин: «Да, мы с Вами разговаривали».

С.Собянин: «Мы объявили карантин, с четверга все они будут сидеть дома, даже те, кто работает. Они переходят на больничный. Мне кажется, что аналогичную меру нам надо рекомендовать тем, у кого есть приличная динамика. Мы с Воробьевым сделали идентичную систему».

В.Путин: «Мы через пару часов еще с правительством соберемся и пообсуждаем эти меры. Больше всего больных у вас в Коммунарке, да?»

С.Собянин: «Да, у нас восемь больных средней тяжести, из них два – высокой степени тяжести: один в Коммунарке и один в другой больнице, 52-й, по-моему. Они уже на искусственном дыхании».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей