Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 апреля 2020, 07:10

Дональд Трамп предложил уничтожать коронавирус ультрафиолетом

Более двух миллионов 700 тысяч заболевших COVID-19 и 190 тысяч летальных исходов по всему миру — таковы последние данные американского института Джонса Хопкинса.

В США, где самое большое число инфицированных и умерших от коронавируса, появились новые данные о вспышке заболевания на авианосце «Теодор Рузвельт». С диагнозом COVID на борту уже 840 человек, это практически четверть экипажа.

Президент Трамп прокомментировал выводы американских ученых, которые выявили уязвимость коронавируса при воздействии высокой температуры и ультрафиолета. Правда, интерпретация Трампа тут же разошлась на цитаты и стала мемом в соцсетях. Ученые при этом оговорились, что их метод нуждается в дополнительном исследовании.

«При условии, что мы подвергаем тело мощному воздействию ультрафиолета или просто очень мощного света. Если вы можете доставить свет внутрь организма, ну через кожу или как-то еще, то это уничтожает его за минуту», — заявил Дональд Трамп.

В Испании и Италии, возможно, с этим поспорили бы. Да и вообще, что имел в виду Трамп под мощным воздействием ультрафиолета и как вообще доставить свет внутрь организма, он не уточнил. А вот Всемирная Организация Здравоохранения предупреждает о том, что длительное воздействие прямых солнечных лучей может привести к хроническим заболеваниям и даже онкологии.

Читайте также: