Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 мая 2020, 15:07

Правительство выделит 25 миллиардов рублей на поддержку автопрома

25 миллиардов рублей на поддержку автопрома, из них пять миллиардов на закупку автомобилей скорой помощи, выделит правительство по поручению президента. Об этом сегодня на заседании кабмина заявил Михаил Мишустин.

Все это в русле приоритетной помощи тем отраслям и предприятиям, которые пострадали из-за распространения коронавируса. Указанные средства пойдут также и на льготное автокредитование. 

Отдельно остановились и на бюджете. Премьер отметил: ресурсы, накопленные в прошлом году, позволят в полной мере обеспечить поддержку граждан и экономики. 

 

Михаил Мишустин

Что очень важно – у нас был профицит около 2 трлн. И более 1% было получено больше доходов, чем было предусмотрено в прогнозе. Считаю еще очень важным, что у нас ненефтегазовые доходы составили более 60% – а в бюджете, напомню, в 2018 году это было примерно 53%. И совокупная задолженность снижается. Она снижается как по соответствующим федеральным налогам и сборам, так и глобально. Эта цифра – более 90 млрд рублей. Мне кажется, что качественная профессиональная работа позволила нам в том числе иметь ресурсы и запасы, необходимые для тех мер, которые на сегодняшний день мы принимаем, прежде всего по поручениям президента: пакеты экономических мер помощи бизнесу, помощи людям. 

Также вновь коснулись темы доплат медикам, которые на передовой борьбы с коронавирусом. Мишустин подчеркнул: оснований для задержек нет, необходимо следить, чтобы все врачи и водители скорой помощи получили положенные им деньги. Премьер поручил держать ситуацию под жестким контролем: докладывать о ней ежедневно. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей