Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 июня 2020, 07:44

В Волгограде развернули целую спецоперацию по спасению львенка

Полуторамесячного хищника накануне полицейские обнаружили во время плановой проверки автобуса Махачкала — Москва. В багажном отсеке, в деревянном ящике без еды, воды и почти без воздуха котенок провел, как минимум, сутки.

По словам водителя, передать ящик в столицу попросил неизвестный мужчина. Что внутри, видимо, не уточнял. А теперь уже ясно: такой пассажир дорогу мог и не перенести.

После осмотра ветеринара выяснилось, что у животного — тяжелая пневмония. И, чтобы он выжил, ему нужны круглосуточные забота и лечение. Его стали выхаживать, как говорится, всем миром — сначала кинологи, а затем артисты цирка династии Довгалюк. Он задержался в городе из-за пандемии и все это время его поддерживали местные власти.

«В этот раз мы были вынуждены к ним обратиться за помощью. Их будет тепло, уход, содержание, а наше будет лечение. И я надеясь, что общими усилиями мы поставим львенка на ноги», — сказала председатель комитета по ветеринарии Волгоградской области Галина Аликова.

За последние полгода это уже второй львенок, которого незаконно перевозили и которого изъяли волгоградские полицейские.

Тогда трехмесячного Симбу, которого везли в одну из республик Северного Кавказа, тоже спасали, и теперь он отлично себя чувствует в одном из крымских парков. Ему и новому найденышу невероятно повезло, что их вовремя обнаружили стражи порядка.

Читайте также: