Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 июля 2020, 10:16

Уникальный горный кинотеатр приглашает гостей в Северную Осетию

Тех, кто мечтает о южном колорите, приглашает Кавказ. И это далеко не только величественная природа, национальные деликатесы — гостей региона ждет и полное погружение в культурную жизнь. Тут и кино у знаменитых родовых башен, и музыкальные фестивали у подножья гор. В общем, отдых совершенно точно будет незабываемым.

Кинозал под открытым небом прямо в горах. Такой уникальный горный кинотеатр заработал в Северной Осетии. На высоте двух тысяч метров!

От такой красоты дух захватывает! Поэтому те, кто однажды здесь побывал, возвращаются снова. А кто-то приезжает специально из других регионов. Асият Тумаева живет в Краснодаре. Когда услышала от знакомых о горном кинотеатре, решила — она должна непременно его посетить.

Вход в кинотеатр бесплатный, в подарок еще и стакан попкорна дадут. Так решил автор проекта Заурбек Цаллагов. В прошлом году он выиграл президентский грант и осуществил давнюю мечту — начал восстанавливать родовые башни, которые строили его предки, и там же показывать кино.

«Мы стараемся выбирать мультфильмы и фильмы, отражающие культуру, историю, этнос не только Северной Осетии, но и всего Кавказа. Так как башни это символ всего Кавказа, и то, что мы видим вокруг себя — это история, этника всех народов Северного Кавказа», — говорит Заурбек Цаллагов.

Для тех, кто любит музыку, открылся музыкальный сезон в Кавказских Минеральных водах. Творческие вечера в компании оркестра у подножия гор, точно никого не оставят равнодушными.

Устоять на месте ну просто невозможно. Хочется начать подпевать или танцевать. А тем, кто давно хотел научиться танцевать вальс, твист, или степ, помогут инструкторы. Бесплатные уроки танцев на открытом воздухе утром, и хорошее настроение на весь день обеспечено.

А если вы не представляете свою жизнь без литературы, вам тоже на Кавказ. В места, где жил и творил Михаил Лермонтов. Например, в Железноводск. Там с открытием туристического сезона заработал единственный в России бювет в виде книги. Да не простой — говорящий. Пока Вы пьете минералку — он читает вам стихотворения Михаила Юрьевича. А еще совсем скоро туристов ждут на масштабные литературный и кинофестивали.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей