Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 августа 2020, 12:00

В Благовещенске после мощных ливней введен режим ЧС

За сутки выпало более половины месячной нормы осадков. Дороги- реки, затопленные подвалы зданий, более полусотни многоэтажек без света. Для эвакуации людей подготовлены пункты временного размещения. Последствия потопа сейчас устраняют в другом регионе, в Еврейской автономной области. В Биробиджане несколько сотен частных домов оказались в воде.

К наводнениям сразу в нескольких регионах привел мощный циклон. Так в Благовещенске ливень продолжался всю ночь. Метеорологи говорят, что уровень выпавших осадков за сутки «попадает под критерий "опасное явление"». Подтоплены десятки частных домов. В городе ввели режим чрезвычайной ситуации. Принято решение об открытии пунктов временного размещения.

В зоне подтопления в том числе три детских сада и две школы. Об этом сообщили в администрации города. Сложная ситуация и в самой Амурской области. Поступают сообщения о размытых дорогах. Началась эвакуация людей из наиболее опасных мест. К оказанию помощи подключилась аэромобильная группа МЧС. 

– В связи с прохождением циклона в Амурской области были зафиксированы семь опасных явлений погоды. Наибольшее количество осадков выпали в городе Благовещенск, Благовещенском районе и Роменском районе. На данный момент в восьми муниципальных образованиях в 15 населенных пунктах подтоплены частные жилые дома, приусадебные участки, дороги местного значения. В главном управлении организована работа оперативного штаба. Для оказания помощи населению в Роменский район направлена аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области, – сообщил Антон Остапенко, начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Амурской области.

Вот так сейчас выглядит один из районов Благовещенска. Руководители учреждений предупреждают родителей, какие детские сады будут закрыты. И куда можно направить детей.

К восстановительным работам привлечены коммунальщики.

– У нас шесть машин на откачке дорог города. По мере необходимости будем привлекать еще машины. В городе обстановка у нас довольно-таки сложная. У нас идет подтопление жилых домов, многоквартирных домов, частного сектора, – говорит Алексей Кошман, мастер участка городской коммунальной службы.

Сейчас циклон смещается к востоку. Это кадры из соседней Еврейской автономной области. Там также подтоплены дома и дороги. Метеорологи говорят предупреждают о возможности новых осадков. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей