Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 августа 2020, 12:00

Стартовала программа возврата денег за путешествия по России

Отдохнуть и часть денег вернуть. Те, кто отправляется в отпуск по живописным местам России, могут получить компенсацию в рамках специальной программы. Она уже стартовала. И у всех желающих есть неделя, чтобы забронировать поездку. С вопросами и за подробной информацией можно обращаться на горячую линию Ростуризма. 

Серф, гидрокостюм и к берегам Камчатки. Кто не решился, покоряет морскую кухню Владивостока. Отпуск позже? Можно и на Байкале вот так загорать. Сменить катер на собачью упряжку, купальник на коньки.

До конца года сотни туров во все регионы страны, за которые государство компенсирует часть расходов. Оплатить их можно только онлайн на сайте мирпутешествий.рф и обязательно картой платежной системы «Мир». Здесь же легко найти, как ее зарегистрировать. Выбираем направление, отель, с перелетом или на своей машине и хоть сегодня в путь!

Чтобы получить кэшбэк за путешествие по России, оно должно длиться минимум пять дней. Сколько денег вернут, зависит от стоимости тура, от пяти до пятнадцати тысяч рублей. Ограничений по количеству отдыхающих нет, так что это может быть цена за тур для всей семьи.

Супруги Клевцовы уже всю страну исколесили, собрав целый домашний музей. В том же Алтае есть и совсем другие развлечения: тарзанки, квадроциклы, рафтинг и, конечно, восхитительные виды. Откуда лучше заполнить соцсети снимками, подруги Ксюша и Лена уточняют в турфирме.

– Пока планируем куда-то поближе здесь, рядышком.

– По вашему запросу подходит Золотое кольцо нового формата, потому что я сразу вижу, у вас меняется лицо. Такой замшелый тур, это действительно туры нового формата, включает и гастрономическую тему, интерактивную тему, шляпу померить, по усадьбе побродить, – рассказывает Ирина Маштакова, директор туристической компании.

Попить чай из самовара в старинных усадьбах, что-нибудь испечь, гулять и открывать малоизвестные места. Все ли слышали, что недалеко от Тулы открываются вот такие лунные пейзажи Романцевских гор?

– Осень – прекрасная пора для путешествий. Она дает огромный выбор возможностей самого разнообразного отдыха по всей стране, этой бархатный сезон на юге России и круизы по Волге, активные виды отдыха в красивейших регионах Сибири, – говорит Зарина Догузова, руководитель федерального агентства по туризму.

А вот популярные курорты в Ростуризме захотели показать отдыхающим с другой стороны и в другое время года. По таким направлениям, как Крым, Калининград, Краснодарский, Ставропольский край поездки с кешбэком начнутся позже с 1 октября. Ожидается, что акцией воспользуются больше трех миллионов отдыхающих, колоссальная поддержка всей отрасли, учитывая, что в большинство стран из-за вируса пока не попасть.

Пока отели Костромы встречают гостей со всей страны, сами костромичи едут, скажем, на рыбалку в Астрахань. А вот новосибирцы берут путевки в Мурманскую область, самое время.

– Первое северное сияние у нас будет 29-30 числа, на сайте всегда можно увидеть прогноз на 27 дней, сезон северного сияния с 1 сентября до 10 апреля, – рассказывает Олег Теребенин, руководитель гостиничного комплекса.

Лежать в кровати, рассматривая через купол такую картину. За последние годы туристическая инфраструктура в России сильно изменилась, рассказывает подписчикам трэвэл-блогер Илия Воскресенский, на авто покорял и суровый север и горы Кавказа.

– Путешествие по России – это как некий эксклюзив, многие в мире мечтают побывать в самой большой стране мира. Нам повезло, потому что мы здесь живем. Выбор огромный, и это стоит увидеть самому, – считает блогер Илия Воскресенский.

И нужно торопиться, покупка путевок по программе доступна на сайте ровно неделю.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей