Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 августа 2020, 12:00

Следователи в Ярославле выясняют причины взрыва бытового газа в жилом доме

Выяснять причины взрыва бытового газа в жилом доме в Ярославле будут в том числе и криминалисты Центрального аппарата Следственного комитета. В ведомстве уже заявили, что одной из причин трагедии, унесшей жизнь трех человек, могла стать утечка на четвертом этаже. Сейчас в середине здания зияет дыра. Повреждены 12 квартир, половины из них физически не существует. Спасатели этим утром завершили поисковую операцию.

Итоги поисково-спасательной операции в Ярославле — трое погибших, четверо пострадавших в больнице. Всего повреждения получили 12 квартир, шесть из них разрушены полностью.

Спасатели разворачивают диагностический комплекс «Струна», только после этого станет понятно, можно ли восстановить здание.

Пострадавшим в результате взрыва оказывают помощь в больницах. Ярославских врачей консультируют их столичные коллеги, в случае необходимости пациентов готовы оперативно доставить в Москву.

«Состояние стабильное, средней тяжести. Обычно 10 суток госпитализация», — рассказывает главврач больницы им Соловьева Игорь Виноградов.

Анне Щукиной вместе с ребенком и мужем сотрудники МЧС помогли выбраться из разрушенной квартиры.

О том, что произошло прошлым вечером, красноречивее всего говорят видеокадры — камера наблюдения в соседнем дворе сняла момент взрыва, он был такой силы, что осколки разлетелись на десятки метров. Стекла выбило в соседних домах. В результате шесть этажей среднего подъезда дома обрушились. Начался пожар.

«Произошло обрушение пола 6-го этажа на первый этаж, сейчас это спрессованный такой завал», — рассказывает начальник ГУ МЧС по Ярославской области Олег Бочаров.

Все произошло в восьмом часу вечера, когда большая часть жильцов была дома, в итоге некоторых спасателям пришлось эвакуировать прямо с балконов. Всего вывели более 160 человек. Кто-то не успел даже толком одеться. Квартира Натальи Соловьевой на 9-м этаже в том самом подъезде. Спасались вместе с мужем

«Вот только туфли успела взять, и то только руку можно было вытянуть, такой дым едкий, маску пожарные с кислородом дали!» — вспоминает Наталья Соловьева.

По предварительным данным, газ взорвался в одной из квартир на уровне третьего — четвертого этажей.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Евгений Сучков.

Сегодня многие жильцы вернулись к дому, из-за оцепления они передают ключи сотрудникам МЧС, а те выносят домашних питомцев, которых в спешке не успели забрать. В пункте временного размещения с эвакуированными жильцами продолжают работать врачи и психологи. Местные власти уже пообещали оказать пострадавшим в результате взрыва всю необходимую помощь.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей