Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 августа 2020, 15:08

В Висконсине введено чрезвычайное положение

В городке Кеноша, где при задержании чернокожего полицейские как минимум семь раз выстрелили ему в спину, теперь беспорядки и погромы. Протестующие, возмущенные насилием со стороны правоохранителей, забрасывают силовиков камнями и бутылками с зажигательной смесью. 

Ситуацию не спасает ни комендантский час, ни Национальная гвардия, вызванная на подмогу местной полиции. В городе массовые грабежи, мародерство, поджоги. Десятки автомобилей сгорели дотла прямо на стоянке, от некоторых магазинов остались лишь стены.

«Мои родители открыли этот магазин 40 лет назад, чтобы заработать какие-то деньги. Все было хорошо. Они выкупили здание 30 лет назад и сейчас они подавлены. Мы никому ничего не сделали. За что они так с нами?» — говорит сын владельцев магазина.

«Если бы Джейкоб знал, что сейчас происходит в Висконсине, какие тут разрушения, он был бы очень огорчен. Хочу сказать полицейским, что я молюсь за вас и за ваши семьи», — сказала Джулия Джексон, мать Джейкоба Блейка.

Сам 29-летний Джейкоб Блэйк сейчас в реанимации, он парализован. Как сообщил адвокат семьи, при задержании Блэйк был возле своего автомобиля, где находились его дети. Они видели, как стреляют в их отца. Почему потребовалось применить оружие, сейчас расследуют. На кадрах видно, что Блэйк не оказывает сопротивления, но и не подчиняется требованиям полиции. 

Известно, что задержанию предшествовал некий конфликт, в который и вмешался Блэйк. Сам он еще в начале июля стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняли в домашнем насилии, домогательствах и нарушении общественного порядка. А суд даже выдал ордер на арест афроамериканца.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей