Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 сентября 2020, 15:04

Владимир Путин обсудил с врио губернатора Калужской области перспективы развития региона

Социально-экономическое развитие Калужской области обсудил сегодня в Ново-Огарево Владимир Путин с временно исполняющим обязанности главы региона Владиславом Шапшой. Беседа прошла в режиме видеоконференции. Несмотря на объективные трудности, связанные с пандемией, область наращивает производство. Только в сельхозотрасли в первом полугодии 2020-го оно выросло почти на 15%. Регион обеспечивает себя основными продуктами, открываются новые фельдшерско-акушерские пункты, увеличивается парк автомобилей скорой помощи, и это еще далеко не все.

– Владислав Валерьевич, Калужская область у нас по многим показателям традиционно находится в передовиках. Но сейчас в условиях пандемии, конечно, одна из ключевых отраслей – автомобилестроительная отрасль, испытывает определенные трудности. Как в целом себя чувствует экономика и какова ситуация в социальной сфере?

– Калужская область планомерно, шаг за шагом выходит из ситуации, вызванной распространением коронавируса. В период действия ограничений мы дополнили федеральные меры поддержки экономики региональными решениями, снизили налоговую и финансовую нагрузку на бизнес. Помощь получили почти 22 тысячи хозяйствующих субъектов, ее суммарный объем превысил один миллиард рублей. Серьезные планы по строительству жилья. В текущем году мы построим не менее 810 тысяч квадратных метров. Выполняются все показатели национального проекта по строительству и по расселению людей из аварийного жилого фонда. До 2025 года нам предстоит расселить около 4,5 тысячи человек. Однако эту работу мы планируем завершить досрочно, уже через два года, – ответил Владислав Шапша, врио губернатора Калужской области.

– Хотел бы отметить ряд положительных тенденций, которые у вас сохраняются. Это и рост регионального продукта, это самый существенный показатель, но растет и промышленное производство, сельское хозяйство. Хочу обратить ваше внимание на строительный комплекс. Он в целом по стране испытывает достаточно серьезные трудности, хотя в целом не такие серьезные, как мы могли бы ожидать. Но в Калужской области все-таки падение в этом секторе экономики чуть больше, чем в целом по стране, на это нужно обратить внимание и поддержать строителей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей