Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 сентября 2020, 12:07

В связи с сезоном простуд и ростом случаев коронавируса московские школьники отправляются на двухнедельные каникулы с 5 октября

Указ подписал Сергей Собянин. У многих учеников следующая неделя и так должна была быть свободной, у других перерыв в учебе планировался позже. Но в этот раз все будут отдыхать в одно время и вдвое дольше, чем обычно.

Дистанционных занятий в эти дни не будет. Закроют также досуговые центры. Детские сады продолжат работу в обычном режиме. Мэр призвал использовать каникулы, чтобы сдержать распространение вируса.

«Очень прошу родителей разъяснить детям, что каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять, то во двор или ближайший парк. Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте. Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно — это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее», — сказал Сергей Собянин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей