Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 октября 2020, 12:02

Депутаты Госдумы рассмотрят ряд президентских законопроектов, направленных на реализацию поправок в Конституцию

В основном втором чтении обсудят документ, который в частности меняет порядок формирования правительства. Глава государства будет назначать кандидатуры только после их утверждения Думой. Но есть и исключения.

«Закон называется о правительстве, и, казалось бы, это касается исключительно их истории, но на самом деле это компетенция Думы, потому что Дума утверждает кабинет министров, весь за исключением силовиков, это премьер и вице-премьер и другие министры, силовики проводят консультации в Совете Федерации. Но и на самом деле, конечно, важно, что мы этих министров, как говорится, увидим еще до того, как они стали таковыми. Мы заслушаем программы, посмотрим в глаза, посмотрим тот путь, который они прошли, чего они стоят и соответственно, если они не годятся, я думаю, что будут истории, когда Дума откажется их утверждать», — отметил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Также в повестке Госдумы — проект о приоритете Конституции России над решениями международных судов и организаций. Кроме того, депутаты рассмотрят повышение ставки НДФЛ с 13 до 15% для тех, чей годовой доход более пяти миллионов рублей.

Дополнительные средства (это порядка 60 миллиардов в год) поступят в бюджет и будут иметь целевое назначение. Они пойдут исключительно на лечение детей с тяжелыми и редкими заболеваниями. Еще один документ касается ежемесячных выплат на первого и второго ребенка до трех лет. Их начисление планируется продлять автоматически — до весны следующего года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей