Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 ноября 2020, 10:05

Правительство Великобритании заявило о введении новых ограничительных мер из-за коронавируса

Еще одна страна в Европе отважилась на общенациональный локдаун. Британское правительство вынуждено пойти на такие меры. Со следующего четверга будут закрыты бары, рестораны, кинотеатры, финтнес-центры и парикмахерские. Премьер Борис Джонсон до последнего не хотел идти на жесткие ограничения, это может нанести удар по позициям правящей консервативной партии. Но пандемия не оставляет выбора: ежедневный прирост почти 20 тысяч случаев.

«Да, у нас временные больницы, у нас сейчас больше врачей и медсестер, чем было в прошлом году. Но этого все равно недостаточно, потому что вирус распространяется быстрее, чем мы можем себе представить. Ситуация развивается хуже, чем самый пессимистичный сценарий. Если мы ничего не будем предпринимать — можем получить по несколько тысяч смертей от последствий заражения коронавирусом в сутки», — заявил Борис Джонсон.

Таким образом в Европе на карантине уже восемь стран. При этом во Франции, несмотря на локдаун, ежесуточный прирост заболевших пока не останавливается. То же и в Португалии. Видимо, поэтому, объявляя об ужесточении ограничительных мер, премьер страны едва ли не умолял сограждан проявить сознательность и без нужды не выходить из дома.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей