Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 ноября 2020, 15:00

Владимир Путин в режиме видеоконференции участвует в саммите БРИКС

Владимир Путин общается с лидерами стран БРИКС. Саммит проходит под председательством российского лидера.

Одной из главных тем для обсуждения стала ситуация с коронавирусом и совместные шаги, которые предпринимаются, чтобы справиться с общей угрозой. Владимир Путин рассказал коллегам о российских вакцинах и призвал объединить усилия в деле их запуска в широкий оборот.

 

Владимир Путин

Участники БРИКС смогли оперативно отреагировать и принять конкретные меры в борьбе с пандемией.

Отмечу, что Российским фондом прямых инвестиций заключены соглашения с индийскими и бразильскими партнерами о проведении клинических испытаний вакцины «Спутник-V», а с фармкомпаниями в Китае и Индии – об открытии на территории этих стран центров производства нашей вакцины, причем не только для собственных потребностей, но и для третьих стран.

Думаю, что это очень важно. Вакцины есть российские, они работают, работают эффективно, безопасно. Вопрос в том, чтобы осуществить массовое производство. Это не то чтобы проблема, но это тот вопрос, перед решением которого мы стоим. И конечно, здесь очень важно объединять усилия по массовому выпуску в широкий гражданский оборот этой продукции.

К слову, в России зарегистрирована вторая вакцина от коронавируса – «ЭпиВакКорона», и на подходе – третья. В их производстве и применении мы готовы взаимодействовать с партнерами по БРИКС, как я только что сказал.

Полагаем также важным ускорить формирование Центра разработки и исследования вакцин БРИКС.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей