Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 ноября 2020, 09:24

Россию намного раньше обычного накрыл новогодний ажиотаж

В магазинах активно скупают подарки, мишуру и другие украшения. В несколько раз вырос спрос на искусственные елки. А многие уже начали украшать квартиры. Люди соскучились по празднику, который не может отменить никакая пандемия.

На полках магазинов символ старого Нового Года уже встречает символ Нового, белого быка. А рядом шары, мишура... Казалось бы: до Нового года еще полтора месяца, но это время пролетит быстро.

– Вот уже собираю мелкие подарки племяннице.

– Вчера повесила гирлянду уже для новогоднего настроения.

Продавцы говорят: в этом году новогодний ажиотаж начался гораздо раньше. Семья Тропаковых приехала в торговый центр с сыном, чтобы вместе выбрать шары на елку. Гордей совсем еще малыш, может, и не понимает, что за праздник такой, Новый год, но так радуется блестящим игрушкам и огонькам.

– Очень хочется, чтобы что-то волшебное случилось, а все плохое осталось в прошлом году. С нетерпением, с особенным настроением ждем Новый год, – делится Дарья Тропакова.

2021-й они будут встречать дома, семьей. Ведь этот праздник именно такой: душевный, теплый. Кто-то уже украсил гирляндой свой дом на даче, в огоньках даже теплицы. У других квартира в новогодних наклейках, в наряженных елках.

Виктор пару дней назад заказал в интернет-магазине елку, захотел устроить сюрприз родным: «Уже хотелось бы создать новогоднее настроение, хочется порадовать маму, близких».

Кстати, спрос на искусственные ели в этом году небывалый. За последнюю неделю вырос в восемь раз по сравнению с таким же периодом в прошлом году. 

– Сейчас поедут в дальневосточные регионы, первые регионы, которые у нас заказывают, постепенно уже ближе к Сибири и Москве. Самые востребованные, которые больше похожи на натуральные елки, – рассказывает Александр Сафонов, руководитель интернет-магазина по продаже искусственных елок и новогодних украшений.

Но какой Новый Год без Деда Мороза и Снегурочка. Правда, к белоснежно-голубому кокошнику добавился новый аксессуар, маска.

– Сначала надевается медицинская и потом декоративная. Сохраняя и образ, и в то же время, соблюдая меры безопасности.

А вот на бороду Деда Мороза такая налезет с трудом. Еще одно ноу-хау этого года, видеопоздравление от Деда Мороза. Есть в интернете и такие объявления: «Дед Мороз с антителами. Выезд на дом, 4000 рублей».

Уже не только покупают игрушки на елку, подарки, но и планируют саму новогоднюю ночь. Например, на горнолыжных курортах Сочи мест уже нет.

– В этом году загрузка на новогодние праздники 100%, это впервые на курорте такой рекорд, мы максимально к этому готовимся, надеемся, что все гости будут счастливы и довольны, – говорит Ольга Хлипенко, директор по стратегическому развитию горнолыжного курорта.

Большой поток туристов ожидается не только в Сочи, но и в Крыму. Тем, кто встретит 2021 в путешествиях, не стоит забывать о простых мерах безопасности, чтобы ничто не помешало провести сказочно главную ночь года. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей