Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 декабря 2020, 09:02

Растет спрос на российскую вакцину от COVID-19 за рубежом

Новую партию «Спутника V» получила Венгрия. Первые образцы в страну доставили еще в ноябре. А в Сербию поставки начнутся в ближайшие три дня, заявил президент республики Александр Вучич. В Аргентине сегодня стартует прививочная кампания: «Спутник V» уже во всех провинциях страны. Вот кадры, как препарат привозят в одну из больниц под аплодисменты врачей. 

Наша вакцина эффективна и против нового, еще более заразного, британского штамма. Случаев инфицирования им по миру все больше. В самой Британии новые максимумы как по числу инфицированных COVID, 41 с половиной тысяча за сутки, так и по количеству госпитализированных, более 20 тысяч в день. 

А в Бельгии 23 человека умерли в доме престарелых, куда пару недель назад пришел зараженный аниматор в костюме местного Санта-Клауса. В стране ввели штрафы для тех, кто пригласит на Новый год больше, чем одного гостя. Вычислять нарушителей будут, в частности, по количеству заказанной по одному адресу пиццы. Штрафовать будут также за семейные посиделки с бабушками и дедушками. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей