Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 декабря 2020, 09:19

Российский путешественник, застрявший в самый пик пандемии в чужой стране, смог встретиться с семьей

Мечта, которая сбылась под Новый год.. Российский путешественник Дмитрий Пелевин воссоединился с семьей в Новой Зеландии спустя месяцы безуспешных попыток покинуть Францию. Там он оказался буквально заперт в условиях пандемии, границы были на замке. И вот тот случай, когда сработала смекалка и зов к приключениям. Он смог купить билет до острова Мартиники, так как это заморский департамент Франции, а уже оттуда на паруснике, в одиночку отправился в сторону Панамы и в Тихий океан. 

Папа дома – главный подарок к Новому Году для семилетнего Андрея. Его он не видел с весны, когда по всему миру из-за пандемии стали отменять авиасообщение, Дмитрий находился в поездке во Франции. Вылететь обратно в Новую Зеландию к семье он уже не смог: «Мне пришла вот такая идея, что можно лодку же купить и на лодке дойти до Новой Зеландии. В целом смотрел, не так далеко».

«Не так далеко» обернулось пятью с половиной месяцами, большую часть из которых Дмитрий провел один в открытом океане, остальное время остановки на суше, чтобы отдохнуть или отремонтировать при необходимости свой небольшой парусник.

– Я за это время привык там жить. Я сейчас вот на земле, и для меня все вещи, привычные раньше, немножко странно выглядят, что можно в магазин сходить, а там не рыбу ловить, привык, что встал, закинул удочку, словил тунца и на обед его съел, – делится Дмитрий Пелевин.

Дмитрий – яхтсмен с десятилетним стажем, на такой длинный переход решился впервые. Он постоянно следил за навигацией, погодой: «Сначала проверяешь все там паруса, узлы, что все работает, потом начинаешь готовить завтрак».

Свое путешествие снимал и выкладывал в интернет. Сын следил за папой, отмечал на карте его местоположение. Дмитрий рассчитывал, что доберется до Новой Зеландии к 17 октября, ко дню рождения сына, но в пути возникли сложности, сломался двигатель.

24 декабря Дмитрий Пелевин добрался до гавани Галф-Харбор возле Окленда. За это время он преодолел семь тысяч морских миль, это почти 13 тысяч километров. Встречал восходы, сотни дельфинов, даже черных, гриндов, увидеть их – большая удача, нырял с акулами, видел затерянные в океане острова.

Но сколько бы не было впечатлений от путешествие, главное для Дмитрия то, что он смог пересечь Тихий океан под парусом и оказаться в Новый год дома рядом с сыном: «Самое главное, что добрался целый, невредимый, лодка, что дошла, не утонула, все к Новому году, все довольны, все счастливы!». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей