Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 апреля 2024, 10:14

В Шереметьеве встретили юных участников Большой арктической экспедиции

Финал грандиозного путешествия. Учащиеся столичных школ и колледжей две недели исследовали Крайний Север. Опыт уникальный: пройти по маршруту первых исследователей Арктики и заглянуть в хижину легендарного Папанина. На лыжах добраться до мыса Челюскин — самой северной точки Евразии. Впечатлений море.

«Это незабываемый опыт, это было очень круто. Мы справились со всеми трудностями. Были медведи. Мы увидели медведя, он подошел довольно близко. Это было, конечно, интересно сделать селфи с медведем, но там все было по контролям, конечно, поэтому все нормально», — рассказывает Юлия Склинер.

«Эмоции описать невозможно, это было просто прекрасно. В первые дни, конечно, было тяжело, очень тяжело, мы не были к такому готовы. Мы дошли, мы дошли счастливые, дошли с прекрасным настроением», — делится эмоциями Елизавета Брайловская.

Шанс отправиться в экспедицию есть у каждого столичного школьника. Но надо пройти строгий отбор: сдать тесты на знание теории и пройти подготовку в условиях, приближенных к арктическим.

Читайте также: