Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 апреля 2024, 10:02

Украинские власти безуспешно пытаются удержать в стране военнообязанных мужчин, которые бегут от призыва

Охота идет не только на уклонистов, но и тех, кто строит на них бизнес. В Госпогранслужбе сообщили: с начала спецоперации разоблачили около 450 групп, помогавших нелегально пересечь границу. Против уклонистов за этот же период заведено более 11 тысяч уголовных дел.

Бегут в Молдавию, Польшу и Румынию, а с начала года существенно вырос поток и в Словакию. Ну а тем, кто сбежать не успел, приходится отбиваться.

В Одессе мужчина сначала сбежал из военкомата, но вскоре попался силовикам на улице. Те вдвоем попытались затолкать его в машину. Этому мужчине повезло — все-таки удалось отбиться. Но случай редкий. Чаще встреча с военкомами заканчивается совсем иначе — набросятся толпой, скрутят, затолкают в машину и прямиком на фронт.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей