Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 января 2021, 15:00

Состоялась рабочая встреча президента с главой Удмуртии Александром Бречаловым

От строительства жилья, детских садов и школ до медицины. Большой разговор у Владимира Путина сегодня состоялся в Ново-Огареве.

Глава Удмуртии Александр Бречалов доложил о текущих показателях. Так как более трети населения республики живет в селах, то многие инвестиционные проекты запускают именно там. За три года отремонтировано почти 700 километров дорог. Строят спортивные объекты, фельдшерско-акушерские пункты. Все это помогает сохранять и создавать новые рабочие места. 

Что касается борьбы с коронавирусом, то резерв коечного фонда в регионе составляет почти 50%. Отдельно остановились на оборонных предприятиях, которые теперь в том числе выпускают и медицинское оборудование. 

— В.Путин: Удмуртия – это оборонный край. Действительно, очень много предприятий оборонно-промышленного комплекса, осваивают гражданскую продукцию, более того, выходят даже на общероссийские и международные рынки с этой продукцией.

— А.Бречалов: Сегодня в портфеле всех организаций оборонно-промышленного комплекса Удмуртии присутствуют продукты гражданского либо двойного назначения. Их доля в общем объеме выпуска продукции по итогам 2019 года составила 20 процентов, а за девять месяцев 2020 года – уже 25 процентов.

— В.Путин: Все это так. Но темпы перехода и освоения гражданской продукции на оборонных предприятиях республики пока все-таки недостаточны. Ясно, что это предприятия не регионального значения и не являются региональной собственностью, все-таки я Вас прошу с руководителями предприятий отдельно собраться, поговорить. Если нужно будет, пожалуйста, Вы знаете, легко до меня доберетесь в любой момент, обращайтесь ко мне. Вообще, нужно их поддерживать, а на этом этапе тем более. Здесь очень важно, чтобы они не допускали сокращения численности персонала, а там это пока есть, незначительно, но все-таки есть.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей