Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 февраля 2021, 12:14

В Казани стартовала спартакиада Специальной Олимпиады по зимним видам спорта

Атлеты проверят свои силы в беге на снегоступах, сноуборде, лыжных гонках, шорт-треке, горных лыжах и фигурном катании. Соревнования тестовые, чтобы проверить готовность инфраструктуры перед Играми 22-го года. В столицу Татарстана из 36 российских субъектов съехались 600 спортсменов с особенностями интеллектуального развития.

Помогать будут почти полтысячи волонтеров. Задействовали для состязаний сразу четыре крупных спортивных объекта, а самих участников разместят в Деревне спортсменов.

– У меня ни малейших сомнений, что в Казани мы проведем лучшие в истории Всемирные зимние игры специальной олимпиады, и самое, знаете, что мне приятное, что таких сомнений нет у наших иностранных коллег. Они все очень ждут встречи с Татарстаном и Казанью, – делится Ольга Слуцкер, президент Специальной Олимпиады России.

Также во время Спартакиады определят состав сборной на Специальную Олимпиаду. Всемирные Зимние игры пройдут в следующем году с 22 по 28 января. Ожидается, что приедут около двух тысяч спортсменов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей