Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 февраля 2021, 09:06

Первая партия российской вакцины «Спутник V» прибыла в Парагвай

Об этом сообщило министерство здравоохранения республики. Речь идет о партии в четыре тысячи доз, препаратом будут прививать медиков, работающих непосредственно с зараженными COVID-19. О подписании контракта на поставку в Парагвай «Спутника V» стало известно всего две недели назад. 

А в Венесуэле уже началась вакцинация российским препаратом. Президент Мадуро назвал этот день историческим, по его словам, «Спутник V» – самая безопасная вакцина. Осенью прошлого года в третьей фазе клинических испытаний российского препарата в Каракасе приняли участие две тысячи добровольцев, в том числе и сын главы государства. 

Между тем, американские дипломаты в России обратились к местным властям с просьбой привить их «Спутником V». Об этом сообщила газета The Washington Post. В руках журналистов оказались документы и записи разговоров, которые подтверждают: в условиях острого дефицита вакцины сотрудникам посольства США в Москве не смогли гарантировать в обозримом будущем доставку препаратов американского производства. В связи с этим дипломаты были вынуждены попросить поделиться «Спутником V». Как пишет газета, такая ситуация заставила сотрудников Госдепа США во многих странах «принимать трудные и незавидные решения, которые ставят американских дипломатов в унизительное положение». Дошло до того, что уже 13 иностранных правительств предложили прививать работников диппредставительств США вакциной, приобретенной у тех же Соединенных Штатов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей