Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 марта 2021, 15:12

В Ереване оппозиционеры планируют провести новый митинг

В столице Армении в полдень в одно из правительственных зданий ворвались противники премьера Никола Пашиняна. Спустя несколько минут они покинули объект, сами, по доброй воле. А чуть позже точно так же представители оппозиции проникли в префектуру Центрального района Еревана. Сегодня они планируют провести новый митинг. Свою акцию готовят и сторонники Пашиняна.

На этих кадрах несогласные с политикой действующего премьер-министра страны вламываются в здание префектуры Центрального района Еревана. Основное требование оппозиции к госслужащим — чтобы те отказались от участия в сегодняшнем митинге в поддержку Никола Пашиняна. Впрочем, визит в это учреждение был недолгим, полиция даже не успела вызвать подкрепление. Активисты покинули здание уже спустя 10 минут. И это не первый подобный визит за сегодня.

Третий корпус правительства Армении. Здесь располагаются сразу несколько министерств: здравоохранения, социального развития и комитет градостроительства. Как раз сюда сегодня и ворвалась группа представителей оппозиции. С мегафонами в руках протестующие выкрикивают лозунги, обращаясь к полицейским и немногочисленным сотрудникам государственных ведомств. И снова вылазка была недолгой. Записав короткое видео для своих соцсетей, активисты убрались восвояси.

Между тем сегодня агентство «Арменпресс» сообщило, что в результате сравнения имеющихся фактов и сведений премьер Армении пришел к заключению, что относительно ситуации с ракетными комплексами «Искандер» его ввели заблуждение: «Не вызывает сомнения и то обстоятельство, что российское оружие — одно из лучших в мире».

Сегодня же Никол Пашинян провел заседание Совета безопасности. Но ни президент Армен Саркисян, ни начальник Генштаба Оник Гаспяран, которого премьер так хочет уволить, на совещание так и не явились. После того как президент вернул документ об отставке Гаспаряна премьеру, Никол Пашинян повторно направил в администрацию президента требование снять с должности высокопоставленного военного.

Сегодня в Ереване запланированы сразу несколько митингов: один — в поддержку Пашиняна и несколько акций с требованиями скорейшей отставки премьера.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей