Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 марта 2021, 12:10

Мария Захарова: Россия будет решительно отстаивать национальные интересы

Расчеты навязать что-либо России путем санкционного или иного прессинга проваливались в прошлом, провалятся и теперь. Об этом говорится в комментарии официального представителя нашего МИДа Марии Захаровой в связи с новыми антироссийскими санкциями США.

Заявление опубликовано на сайте дипведомства. В нем отмечается, что Вашингтон и так уже довел двусторонние отношения с Москвой «до точки полного замерзания». Представитель МИДа подчеркивает: Россия будет решительно отстаивать национальные интересы. Новый санкционный пакет обнародовали накануне, его на Западе увязывают с ситуацией вокруг Алексея Навального.

«Все это — лишь повод для продолжения неприкрытого вмешательства в наши внутренние дела. Мириться с этим не намерены. Реагировать будем, исходя из принципа взаимности, не обязательно симметрично.

Вашингтон, будучи серийным нарушителем международных договоров и соглашений в сфере контроля над вооружениями и нераспространения, по определению лишен морального права «читать нотации» другим», — заявила директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Читайте также: