Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 марта 2021, 12:04

Сотрудники ФСБ РФ задержали банду украинских радикалов

Сегодня ФСБ сообщила о пресечении деятельности организованной группы сторонников украинских радикалов. Задержания прошли в Геленджике и Ярославле. Экстремисты придерживались нацистской идеологии, готовили теракты и массовые убийства. Инструкции получали из Харькова и Киева. Навыки отрабатывали, избивая людей.

Кадры оперативной съемки. Спецоперация сразу в двух российских городах: Геленджике и Ярославле. Оперативники задерживают сторонников украинского молодежного радикального сообщества «Маньяки: культ убийства». Сразу 14 человек. Создатель организации, по данным ФСБ, гражданин Украины. Егор Краснов, в интернете под псевдонимом: Егор Яковлев. Сторонники должны были доказывать: они на самом деле радикалы.

Сожжение копии Знамени Победы, изображения нацистских символов на зданиях Геленджика – это только начало. Радикалы были готовы на большее. В логове экстремистов оперативники нашли ноутбук, в котором видеоотчеты для отправки на Украину, ножи, кастеты. На территории России они избивали людей.

– Незаконное экстремистское сообщество, основной деятельностью которого являлось совершение преступлений в отношении лиц, ведущих асоциальный образ жизни, лиц без определенного места жительства, а также возбуждение ненависти и вражды по национальном признаку, – сообщила Наталья Трифанова, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Нападения на людей они снимали на видео и выкладывали в интернет. Но и это, по данным следствия, лишь тренировка. И вот для чего.

– Лидер организации МКУ Егор скидывал рассылки на совершение террористических акций на территории России, а именно здесь еще в Геленджике. Путем массового убийства людей с помощью холодного, огнестрельного, взрывного оружия.

Инструкции из Харькова и Киева. Подробные. В том числе по изготовлению оружия. Как уже выяснили следователи, нападения радикалы совершали больше года, начиная с ноября 2019. Сейчас возбуждено уголовное дело. Свою вину задержанные признали. В эти минуты решается вопрос об избрании им меры пресечения. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей