Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 марта 2021, 07:09

В Швеции стартует долгожданный чемпионат мира по фигурному катанию

Чемпионат в Стокольме — первый за два года крупный международный турнир. И старт у него самый мощный из всех возможных — женская короткая программа. Россию представят наши королевы льда: юные звезды Анна Щербакова и Александра Трусова — у обеих сегодня дебют на первенстве планеты, а так же чемпионка мира-2015-го Елизавета Туктамышева.

Нашим фигуристам из-за ограничительных мер придется выступать перед пустыми трибунами, поэтому вовсю болеем у экранов телевизоров.

«Самое сложное для спортсмена — это его физическая подготовка, с которой он приехал на соревнования, и от этого уже складываются положительные эмоции вне льда. Когда ты знаешь, что ты готов, и у тебя хорошо, спокойно идут тренировки. Я надеюсь, что стены, на которых я уже выигрывала чемпионат Европы, помогут мне, и я так же уверенно откатаю», — сказала Елизавета Туктамышева.

«Я не знаю пока, как будет, но я очень люблю, когда есть зрители, и мне очень важна их поддержка, но я надеюсь, что и при пустых трибунах я буду чувствовать их поддержку на расстоянии», — отметила Александра Трусова.

В борьбу сегодня вступают и наши спортивные пары. Евгения Тарасова и Владимир Морозов, для которых это шестой чемпионат мира. В их активе — уже есть бронза и два серебра, теперь цель, конечно, золото. И два дуэта под руководством легендарной Тамары Москвиной: Бойкова — Козловский и Мишина — Галлямов.

Итак, в 16 часов по московскому времени поддерживаем наших одиночниц, а в 0:40 болеем за пары. Фигуристы представят короткую программу, прямые трансляции из Стокгольма будет вести Первый канал.

Все трансляции с чемпионата мира в Стокгольме доступны здесь

Читайте также: