Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 марта 2021, 09:00

В аэропорту Шереметьево болельщики встретили российских фигуристов исполнением национального гимна

В аэропорту Шереметьево еще до рассвета сегодня встретили наших звездных фигуристов — триумфаторов Чемпионата мира в Стокгольме. Цветы, поздравления и особый момент, которого так не хватало на льду в Швеции — гимн нашей страны прозвучал прямо в зале прилета. Три золота из четырех возможных — более чем впечатляющий результат, за которым колоссальная работа. Выложились так, что праздновать силы остались не у всех. Тем более, что скоро снова в бой!

«От имени нашей авиакомпании и от себя лично хочу поздравить вас с блестящими победами, которые вы одержали на этом чемпионате мира», — поздравил пилот российских фигуристов.

В самолете сборной России по фигурному катанию царит атмосфера спокойной радости. Огромная усталость, навалившаяся после тяжелого сезона, немного сбивает настрой на вечеринку в воздухе. Совместные фото, поздравления — похоже на последний вечер в детском лагере, когда все разъезжаются по домам и обещают обязательно писать друг другу. Вместо масштабных празднований некоторые чемпионы предпочитают хотя бы чуть-чуть поспать. Ведь всего несколько часов назад они зажигали на показательных выступлениях.

Чемпионка мира Аня Щербакова отмечала на льду стокгольмской «Глобен-арены» свой 17-й день рождения сначала в образе Аладдина вместе с веселым джином Морисом Квителашвили, а затем в виде героини фильма «Голодные игры». Подарок от чемпиона мира в мужском одиночном катании Нейтана Чена стал приятным сюрпризом.

«Я помню тебя совсем маленькой, а теперь ты — чемпионка мира, это было невероятно! Поздравляю!» — сказал Нейтан Чен.

«Спасибо большое, для меня это такая честь!» — поблагодарила Анна Щербакова.

Открывала последний день чемпионата мира Полина Гагарина. Забавно, но в самолете фигуристы переговаривались между собой: «Смотри, как эта женщина похожа на Гагарину», не веря, что знаменитая певица летит вместе с ними.

В стокгольмском аэропорту фигуристы, целую неделю безвылазно сидевшие в отеле и на арене, первым делом бросаются к запретным вкусностям. Теперь можно!

4 часа утра по московскому времени, но в аэропорту Шереметьево людно, как днем. Здесь встречают сборную России по фигурному катанию. За время чемпионата мира наши фигуристы влюбили в себя огромное количество людей — и к их прилету готовились очень серьезно.

«Мы решили встретить спортсменов, мы решили встретить тренеров, мы решили встретить победителей. В самый важный триумфальный момент не звучал гимн страны. И решили сделать сегодня здесь и сейчас настоящую торжественную церемонию с флагом России, с гимном», — говорит заместитель руководителя исполкома ОНФ, руководитель молодежки ОНФ Игорь Кастюкевич.

И вот тот самый момент — сборная России дома!

«На пьедестале когда мы стояли, очень хотелось услышать гимн, но все-таки болельщики пришли к нам в аэропорт поддержать, поздравить, мы им очень благодарны от всей души и безгранично приятно было услышать, как бальзам на душу», — признается Александр Галлямов.

«Болельщиков мы чувствовали, они писали нам, они нас поддерживали, и конечно, было очень приятно увидеть их вживую, услышать аплодисменты и, конечно же, гимн России», — отмечает Анастасия Мишина.

Суперуспешным для нас турниром сезон в фигурном катании не заканчивается. Впереди командный чемпионат мира, который пройдет в апреле в Японии. И там наши фигуристы вновь будут радовать болельщиков своим выдающимся мастерством.

Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей