Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 апреля 2021, 15:00

В МИД отреагировали на высылку из Чехии российских дипломатов

Российский МИД опубликовал официальное заявление по поводу высылки наших дипломатов из Чехии. Министерство иностранных дел России выражает чешским властям решительный протест. Также обещаны ответные меры, «которые заставят авторов этой провокации осознать всю полноту ответственности за разрушение основ нормального развития отношений между нашими странами».

Решение о высылке коснулось 18 сотрудников посольства России (им было указано покинуть Чехию в течение 48 часов). Также в МИД республики накануне вызвали нашего посла. Праге все это объяснили тем, что дипломаты якобы имеют отношение к российским спецслужбам, а на них сейчас в Чехии пытаются возложить ответственность за инцидент во Врбетице. Там на складе боеприпасов семь лет назад произошел взрыв. Погибли два человека. Доказательств причастности пока никаких не приводится.

И в тот момент, когда в отношениях двух стран и без того закручивается новый виток напряженности, свою провокацию устроили чешские радикалы. Ограждение вокруг нашего посольства в Праге облили кетчупом. Семерых хулиганов уже задержали. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей