Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 мая 2021, 12:06

Первые итоги предварительного голосования партии «Единая Россия» подведут уже вечером

Почти шесть миллионов избирателей уже стали участниками электронного предварительного голосования «Единой России», которое проходит по всей стране. Данные привели в пресс-службе партии. Первые итоги подведут уже сегодня вечером. К этому времени завершится и очная форма волеизъявления, для этого в ряде регионов сегодня работают свыше 45 тысяч участков. «Единая Россия» – единственная партия, которая проводит предварительное голосование по отбору кандидатов на выборы разного уровня. Новый список кандидатов на выборы осенью утвердят на съезде в середине июня.

Больше 14 тысяч заявлений, конкурс 13 человек на место, небывалая активность в избирательной кампании партии «Единая Россия». Оно и понятно, стать кандидатом мог каждый, «Единая Россия» – единственная партия, предоставившая такую возможность. Требования к кандидатам просты: возраст старше 21 года, постоянное проживание в России, отсутствие иностранного гражданства, а также счетов за рубежом. В списке как уже чиновники и депутаты Госдумы, так и студенты, волонтеры и предприниматели. Треть кандидатов – молодые люди до 35 лет.

Кириллу Миняеву 31, он только начинает свой путь в политике, зато в бизнесе со студенчества. Предприниматель как никто понимает, только активные люди смогут изменить жизнь в стране. Кирилл еще и благотворитель, чтобы начать помогать людям каждый день, нужно совсем немного: «Мы помогали врачам, мы помогали престарелым людям во время пандемии, развозили коробки с продуктами. Берем также под шефство некоторых людей, слабовидящих, полностью незрячих».

В Дагестане есть многодетные семьи, в которых не могут позволить себе купить компьютеры и современные гаджеты. Кандидат Артем Бичаев обсуждает вопросы благотворительности с предпринимателями и подсказывает, чем бизнесмены могут помочь: «Часто не знают, куда пойти и как помогать. И здесь уже мы показываем людям, как можем это сделать, к кому прийти, где взять непосредственно эти семьи, что им нужно, ведь потребности разные у семей».

Профессионально решать проблемы других людей – мотивация большинства кандидатов. Среди них много волонтеров. Ольга Амельченкова, руководитель всероссийского движения «Волонтеры Победы» тоже участвует в предварительном голосовании. В этом году она вместе с командой запустила акцию, выпускники школ сажают деревья в память о тех, кто не вернулся с войны.

– Очень важно, чтобы молодежи доверяли. Для нас это возможность заявить о себе, получить возможность рассказать о том, что хочет молодежь, и выступить с инициативами, – говорит Ольга Амельченкова, председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

В предварительном туре можно голосовать онлайн. В течение всей недели люди могли отдать свой голос, сделав всего пару кликов. Процесс подсчета электронных голосов начнется в присутствии руководства партии «Единая Россия» и членов федерального оргкомитета.

Предварительное голосование завершится на избирательных участках. В воскресенье те, кто не сделал свой выбор онлайн, могут как обычно прийти лично, взять бюллетень и оставить свой голос.

– Надеюсь, если судить по ходу электронного голосования, надеюсь, что такой же интерес наши выборщики проявят и в очной форме голосования, – делится Александр Карелин, председатель федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования партии «Единая Россия».

В Ивановской области поддерживают своего кандидата, президента федерации лыжных гонок России Елену Вяльбе.

– Это наше желание, чтобы Ивановский регион представлял самый достойный человек, – рассказывает Леонид Патракеев, президент Федерации лыжных гонок Ивановской области.

Кто они, участники сентябрьских выборов в Государственную Думу, будет ясно уже совсем скоро. Окончательный список кандидатов утвердят на съезде партии 19 июня. 

Читайте также: