Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 мая 2021, 12:14

Телеведущая Арина Шарапова принимает поздравления с днем рождения

Бесконечно влюбленная в телевидение, преданная своей профессии, яркая, стильная и невероятно обаятельная звездная телеведущая Арина Шарапова принимает поздравления с днем рождения. Ее знают и любят миллионы зрителей, которым она всегда дарит свою улыбку и заряд энергии.

За фасадом легкости и обаяния вечный двигатель, трудоспособность Золушки и почти военная дисциплина.

– Я всегда просматриваю. Я готовлюсь дома, потом сюда прихожу и с редактором тоже все просматриваю, а как же, подготовка – святое дело, – говорит телеведущая Арина Шарапова.

Возможно, поэтому, в телетеррариуме единомышленников самая частая фраза о Шараповой — сплошное удовольствие с ней работать. И напряженные моменты выходят красивыми.

На фоне советских дикторов новостей яркий образ блондинки в стиле Мэрилин Монро запомнился миллионам зрителей. Арина Шарапова по-другому выглядела, по-другому говорила. Выдержка и самообладание закалялись в прямом эфире. Новости – ее Альма-матер.

Сначала «Вести», потом программа «Время». Ведущей она стала в крайне напряженный период новейшей истории: 90-е годы.

История, которую Арина Шарапова прежде не рассказывала. Она должна была вылететь в Ирак, освещать начало американской операции «Буря в пустыне»: «Я понимаю, что хочу поехать туда, чтобы показать, какая несправедливость со стороны американцев, через какое-то время у меня на руках было письмо лично от Саддама Хусейна с разрешением приехать мне и оператору, гостиницу, в которой жили военные журналисты, разбомбили, там было много жертв».

Поездка сорвалась в последней момент. И профессиональный путь сделал резкий поворот. Арина Шарапова стала лицом многих больших проектов и программ. Знаком телеэпохи.

«Доброе утро» Шарапова ежедневно желала телезрителям. Чтобы вести программу «Модный приговор», фактически осваивала новую профессию стилиста, часами просиживала в библиотеке. Как на подиуме, так и с «Первым в армии», органична в любом амплуа. А за кадром десятки благотворительных проектов, с которыми разъезжает по стране: «Телевидение для меня большая любовь. Это как большая семья, в которой есть взлеты и падения, разводы и браки, это то, что дает невероятный драйв человеку, надо в первую очередь быть преданным своей профессии».

Опыт Арина Шарапова сегодня передает в своей школе Арт-медиа. Здесь занимаются будущие журналисты, чиновники, есть и возрастные группы. Вроде все с той же обезоруживающей улыбкой, и двойки не ставит, но пока не добьется результата, не отпустит.

Телесудьба, достойная романа. Такая книга уже написана Устиновой «Богиня прайм-тайма». Но у истории явно есть продолжение, и кто знает, с каким крутым поворотом на этот раз.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей